Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

 Как съездить в Казань из Витебска дешевле?  21 место обязательное для посещения в Казани 

Есть ли на свете города, где всё красиво и правильно, где хочется жить? Можем ответить, что да, есть и это Казань.
В большой и современной Казани удивительным образом уживаются самые разные народы. С разной верой, ценностями и взглядами.

САМОЛЕТОМ  из Минска в Казань в обе стороны перелёт стоит 560,31 BYN 

ПОЕЗДОМ  из Витебска до Москвы 55 BYN  /  из Москвы до Казани 64.10 BYN  

1. Казанский Кремль

Культурный ансамбль и главный археологический комплекс Казани, где размещаются исторические памятники XII-XX вв. 

2. Улица Баумана

Главная прогулочная аллея города, куда приводят все туристические маршруты. Она превратилась в пешеходную улицу в 1986 году. 

3. Мечеть Кул-Шариф

Главная мечеть Татарстана, располагается в пределах Казанского Кремля. Она была возведена в период 1996-2005 г. на том месте, где ранее стояла самая прославленная мечеть Казанского Ханства.

4. Благовещенский собор Казанского кремля

Архитектурно-исторический памятник XVI столетия, воздвигнутый в эпоху Ивана Грозного. За прошедшие века собор шесть раз горел и несколько раз реставрировался. 

5. Храм всех религий

Интересная и немного странная (по словам некоторых туристов) достопримечательность новейшего времени. Вселенский храм построен силами Ильдара Ханова, который был видным гуманистом и стремился с помощью своих творений гармонизировать пространство.

6. Петропавловский собор

Православный храм XVIII века, возведенный в честь визита Петра Великого. Стройка велась по задумке и на средства купца Михляева. Здесь сохраняются важные святыни: икона Божьей Матери Иверской, икона Смоленской Божьей Матери, а также мощи митрополита Ефрема, который венчал на царствование первого представителя династии Романовых.

7. Башня Сююмбике

Достопримечательность находится в пределах территории Кремля. Это постройка XVII века, раньше в XI-XV столетиях на ее месте стояла деревянная башня.

8. Колокольня Богоявленского собора

Постройка 74 метров в высоту, венчающая Богоявленский собор. Находится на прогулочной туристической улице Баумана. Долгое время колокольня считалась самой высокой в столице. 

9. Дворец Земледельцев

Дворцовый комплекс 2008-2010 гг. постройки в торжественном, монументальном и несколько помпезном стиле (чем-то напоминает австрийские и итальянские дворцы XVIII-XIX столетий).

10. Александровский пассаж

Архитектурный памятник конца XIX столетия работы петербургских мастеров Н. Поздеева и В. Суслова. Здание было возведено на деньги зажиточного купца Александрова.

11. Дом Шамиля

Особняк XIX века, некогда принадлежавший семье небезызвестного имама Шамиля. После пожара начала XX века здание отреставрировали в лучших европейских архитектурных традициях, добавив немного национальных штрихов. 

12. Дом Ушковой

Роскошное здание начала XX столетия, воздвигнутое по проекту Карла Мюфке. До Революции 1917 года им владела фамилия Ушковых – известная торговая династия. Алексей Ушков построил этот дом для своей невесты.

13. Национальный музей Республики Татарстан

Главный музей Татарстана, один из крупнейших во всем Поволжье. Открылся для посещения в 1895 году. В музейных коллекциях собрано около 800 тыс. экспонатов, которые повествуют о культуре, истории, быте, традициях народов Татарстана.

14. Центр семьи «Казан»

Оригинальная достопримечательность новодел, появившаяся в 2013 году. Здание выполняет функции Дворца бракосочетаний.

15. Парк Тысячелетия

Парк, разбитый к празднованию тысячелетнего юбилея основания города в 2005 году. Территория состоит из нескольких тематических участков. Центральной зоной назначена аллея Тысячелетия. 

16. Памятник Мусе Джалилю

Монумент, посвященный почитаемому национальному герою, поэту Мусе Джалилю, который активно боролся с нацистской оккупацией и был казнен немцами в 1944 году.

17. Памятник Коту Казанскому

Забавная статуя хитрого, довольного и толстого кота на улице Баумана в центре Казани. Посвящен вымышленному коту Алабрысу, который был доставлен отсюда в Петербург для отлова мышей и хорошо себя показал в охоте.

18. Озеро Кабан

Гидросистема из 3-х озер, соединенных проливами и каналами, которая располагается в городской черте. По одной из версий название дано в честь хана Кабан-Бека, по другой – произошло от тюркского «каб-куб» (водоем, выемка). 

19. Кремлевская набережная

Одно из главных мест для прогулок, отдыха горожан и туристов, прекрасно обустроенное и оборудованное. Вдоль набережной тянется благоустроенная пешеходная аллея, украшенная фонарями, декоративной подсветкой, зелеными лужайками. 

20. Мост Миллениум в Казани

Современный мост через реку Казанка длиной более полутора километров. Максимальная высота конструкции над водой – 64 метра. В каждую сторону проложено по три автомобильных полосы и по одной пешеходной дорожке.

Если Вас заинтересовала статья мы рады помочь Вам организовать путешествие в Казань из Витебска, Полоцка, Орши, Новополоцка и Минска. Если есть желание увидеть красоты Казани, мы поможем забронировать билеты на самолет или поезд. Заказать экскурсовода в Казани. Организовать также для корпоративных и школьных групп поездку на поезде в Казань на 40 человек.

 

Как добраться?

Контакты

  +375 (33) 333-000-2
+375 (212) 333-000 
ул. Космонавтов, 8, г.Витебск
здание ж/д вокзала, 2 этаж
info@skoroxod.by