Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

 Экскурсии на отдыхе.  Курорт Железный порт. 

 Куда можно поехать? 

Многие туристы, едущие отдыхать в Железный порт конечно даже не ожидают того, что там можно посетить интересные как природные так и архитектурные достопримечательности. Конечно же, в самом поселке ничего подобного нет, но так как туристический бизнес не стоит на месте, а запросы туристов с каждым годом все растут, в поселке в последнее время появляется все больше организаторов как групповых, так и индивидуальных поездок по окрестностям Железного Порта. Как оказалось, кто ищет тот всегда найдет, но в целом поселок продолжает жить своей драйвовой ночной жизнью и ленивым отдыхом на пляже.

Если вы относите себя к числу отдыхающих, которые любят совмещать приятное с полезным, предлагаю ознакомиться с интересными местами, которые можно посетить самостоятельно на машине, индивидуально с местным гидом таксистом или же с небольшой экскурсией.

Самые интересные экскурсии из Железного Порта

Прогноенская паланка Запорожской Сечи, XVIII в., с. Геройское (Прогное) – село расположилось в 92 км от Железного Порта на берегу Днепровского залива, недалеко от Национального парка «Белобережье Святослава». Прогноенская паланка Запорожской Сечи, была в действии до 1769 года и выполняла функцию охраны запорожских солепромыслов. Позднее здесь базировался Кош черноморских казаков. В селе находятся руины храма Казанской иконы Божьей Матери, а так же старейший каменный казацкий крест 1769 года.

Остатки Збурьевськой крепости, XVIII в., с. Старая Збурьевка – находится в почти в 50 км от Железного Порта, в живописном месте где Днепр впадает в залив, здесь еще в 1774 году общими силами российских солдат и запорожских казаков сооружено систему укреплений Кинбурнского плацдарма. Крепость неоднократно посещал Александр Суворов. В наше время сохранились лишь остатки земляных крепостных валов.

Успенская церковь, 1869 г., с. Новая Збурьевка – неподалеку от с. Старая Збурьевка находится церковь построенная в стиле позднего классицизма. Сохранились ценные иконы конца 19 века.

Церковь Св. Георгия, 1905 - 1912 гг., с Малая Кардашинка – почти в 60 км на север от Железного Порта расположилось живописное село. Помимо церкви, возведенной по традициям московского зодчества 17 столетия, здесь находится комплекс семейного отдыха и рыбалки эко-парк «ВсьогоСвого». Если вы желаете хорошо отдохнуть, порыбачит, то можно смело посвятить один из дней поездке в эко-парк.

Водоемы парка кишат карпом, толстолобиком и белым амуром. Въезд на территорию платный и составляет 30 грн./человека. При желании рыбу можно забрать 20 грн./кг, или же непосредственно приготовить на мангале. В таком случае на сутки можно арендовать домик со всеми условиями примерно 100 грн./человека. Если вы приехали без снастей, не беда, их так же можно арендовать – 20 грн./человека. Как видите, день можно просвети очень интересно, за дополнительную плату проводятся прогулки на лошадях, есть хороший пляж у озера и детская площадка. В селе так же можно посетить Музей Живой Истории «Олешье», здесь при желании можно пострелять с лука, по метать ножи, отведать средневековую кухню и узнать множество интересных фактов о славянах.

 

Склеп семьи Фальц - Фейнов, 1900 г., с. Новочерноморье – находится в 23 км от поселка Железный Порт. Постройка склепа дотируется 1900 годом и выполнена в архитектурных формах модерна. Фальц-Фейн, известный как основатель заповедника "Аскания-Нова", построил на кургане у Круглого озера мавзолей с православной часовней, в котором была похоронена его рано ушедшая из жизни жена София Степановна. К сожалении был разграблен в 30 годы прошлого века, сейчас же сохранились его руины.

 

Урочище "Лысые норы", с. Новочерноморье – примерно в 24 км от поселка Железный Порт, находится группа курганов эпохи бронзового века. Место интересное для археологов и историков.

 

Черноморский биосферный заповедник – находится в 56 км от села, целью создания заповедной зоны в 1927 году, стало изучение природы низовья Днепра и Черноморского побережья. Территория заповедника включает Тендровскую и Кинбурнскую косы, а также в урочище Ягорлицкий Угол. Главными обитателями заповедника есть олени, лисы, косули, барсуки, тушканчики, ужи, степные гадюки и др. виды животных. В весенний период, гнездиться прилетают до 280 видов птиц, среди которых множество занесено в Красную Книгу Украины, среди них есть серые гуси, лебеди, цапли, мартыны, кулики, совы, огары. 

  

Острова Орлов, Бабин, Смоленный - это единственное в Украине место массового гнездования черноголовых чаек.

 

Биосферный заповедник "Аскания-Нова" им. Фридриха Фальц-Фейна, пгт. Аскания-Нова – расположился в 220 км от с. Железный Порт, одна из самых интересных экскурсионных программ, хоть и весьма отдаленная. Побывать в заповеднике рекомендую всем, ведь здесь животные обитают в естественной среде и можно непосредственно наблюдать за образом их жизни. Наличие двух парков и цельная степь насчитывают более 700 видов растений, в них обитает 45 видов копытных животных и более 70 видов птиц.

 

Йодо-бромистый источник "Гейзер" – в 35 км от села Железный порт на берегу Тендровского залива в 2005 году открыт и оборудован для отдыхающих горячий источник. На территории находятся платные купальни, две с горячей водой, а одна с лечебной грязью. Можно сказать, что это пока самая популярная экскурсию у туристов, отдыхающих в поселке. Хотя в летнее время сидеть в купальнях с водой +45-50 градусов удовольствие весьма сомнительное, отличное время сюда приезжать - весна или осень.

 

Прогулки на быстроходном катере – набирают все больше популярности, отдыхающим предоставляется возможность посетить Черноморский заповедник закрытого типа, остров «Тендровская коса», остров «Джарылгач». Утренние и вечерние рыбалки в открытом море, катание на канате, таблетке и банане.

 

Прогулки на лошадях – конечно же, красивых видов ожидать не стоит, но бесконечные просторы степи за поселком просто завораживают, можно прогуляться к озеру Кефальному, а обратно вернутся берегом моря, что может быть романтичней прогулки вдоль кромки воды.

В Железном порту каждый отдыхающий найдет что то для себя, но по опыту отдыха здесь, мало кого интересовали экскурсии, люди приезжали просто полежать на пляже, и даже не знали, что вокруг есть такие интересные места.

 

 

Как добраться?

Контакты

  +375 (33) 333-000-2
+375 (212) 333-000 
ул. Космонавтов, 8, г.Витебск
здание ж/д вокзала, 2 этаж
info@skoroxod.by